★ | ★ |
お詫び(BlogPet) [BlogPet]
やすべぇがサンがすすきので投薬するつもりだった。なのできょうサンで、皆さんがちょうだいしたかったみたい。なのでサンがすすきのに点滴したかも。
30~4cmくらいに切っておきます。 ⑦お湯が沸いたら、火を弱め15分で色々やります。 ⑭茹で上がったニラを茹でます。時間があるなら、お湯を沸かします。この段階では、煮詰まってくるのでやや甘めにしておきます。 ⑩⑧の中に、水にさらし、ざるにあげておきます。色よくサッと茹でます。 ⑬その15分煮ます。 ⑳さぁ、盛り付けます。隣のコンロで、やすべぇの特技に「30分煮ます。 ⑲圧力鍋がない時にお醤油で味付けします。そうすると、水切りカゴも空っぽ。 ⑰お湯が沸くまでの間に・・・圧力鍋でお湯を沸かしておきます。 ⑦お湯が沸いたら、和風だしを入れて少し煮たところで、お湯でゆがいておくと味がよくしみますよ。 ③お味噌汁の具です。 ②大根は、3~40分クッキング~♪ 【+お詫び】前の記事で、やすべぇの特技に「30~4cmくらいに切っておきます。 ⑨空いたコンロで沸かしておいた大根を入れます。この段階では、お麩さぁ、これで何ができあがるかな~?※ささみは、ウチは年寄りがいるからです。 ④お浸し用のニラです。 ⑪大根からもアクが出ますので、焼き色がつく程度でO.K! ⑥鶏肉を入れて火をつけ、ほうれん草とお麩の味噌汁です。やすべぇとダーさんは.
*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「やすべぇ」が書きました。
やすべぇ~。タイトルが『お詫び』って・・・。内容 読んだら、よ~くわかったわ! >サンがすすきのに点滴したかも ・・・って、なんだ~それは?で、最後も >やすべぇとダーさんは、 お~い!二人で何するのよ~?(爆) みーはー熊
1番だ[はぁと]
やすべぇのクッキングおかしいです(笑)
やすべぇとダーさん何するんでしょうね[はぁと](笑)
by エリカ (2006-11-13 00:37)
やすべぇのクッキングも手際がよさそうですネェ~。
でも、やはり気になる・・・。
すすきので? で、だーさんと何を??
し・知りたい。[じーっ]
by (2006-11-13 10:53)
こんにちは。
あまりの長文に愕きました!びっくりNice♪
by ゆいみ (2006-11-13 12:55)
☆エリカさん
相変わらずの やすべぇですが、ま タイトルが『お詫び』ですので・・・許してやってくださいませ~[ぴーっ]
ホント・・・やすべぇとダーさんが 知り合いだったなんてね~?(爆)
by みーはー熊 (2006-11-13 13:17)
☆kurumiさん
まったく・・・ふ~。
>隣のコンロで、やすべぇの特技に「30分煮ます。
なんてのも 謎なんですけど・・・。特技って 煮るのか~?!
そして、最大の謎は・・・やっぱり ダーさんと何をするつもりなのか?ですよね~[べーっ]
by みーはー熊 (2006-11-13 13:21)
☆ゆいみさん
こんにちは。
長い割には・・・こんなです~(笑)
謎ばかりが 目立ちます[ぴーっ]
by みーはー熊 (2006-11-13 13:25)
☆ビッケママさん
ご訪問 & nice ! ありがとうございました。
by みーはー熊 (2006-12-12 14:25)